分类导航Navigation
联系我们Contact Us

山西乐万家食品有限公司
系人:岳经理
手  机:13834109996

          13835986351
座  机:0359—4635066
传  真:0359—4635066
网  址:www.sxlwjsp.com
地  址:山西运城市万荣县里望西张

        花厂路

公司动态
专家破解罐头食品认识误区

    罐头食品安全、健康、营养、方便,在经济发达的国家很受欢迎。但国内消费者对罐头食品存在着3大认识误区。在近日举行的2007中国罐头工业协会年会上,业内专家详细破解了消费者的认识误区。
    误区一:罐头添加防腐剂
  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所张莹教授介绍说,罐头食品可长期保存主要依赖于真空、密封和杀菌。食品装入罐中以后,经过排气、密封、杀菌等过程后,容器完全密封,处于无氧环境,达到这种无菌状态的密封食品,微生物(细菌)没有生长、繁殖的条件,食品不会腐败,根本不需要增添任何防腐剂。
  误区二:罐头营养价值低
  中国罐头工业协会理事长梁仲康介绍,罐藏食品的质量由于在预置的加工中得到了控制并保持了新鲜度,因而大多数罐藏食品要比通常分销渠道中储运的新鲜农产品(8.60,0.32,3.86%)还要新鲜。罐藏食品的原料在收获、运输到加工的全过程中耽搁的时间很短,有的产品甚至短于2小时,这使得罐藏食品能保持较高的营养价值。
  误区三:罐头安全难保证
  梁仲康介绍说,罐头食品的安全和卫生保证首先在于罐头容器具有保藏食品的良好性能,制造容器的材料无毒、无味,具有良好的稳定性和密封性。其次,罐藏加工技术安全可靠,食物在真空和无菌状态下,可以****限度保存色、香、味,并较长时间保藏。第三,罐头加工是工业化生产,所用的肉、禽、水产、水果和蔬菜原料,质量必须上乘,经过预处理、清洗、预煮、挑选、调味等10多道工序,加工成符合国家或国际标准的产品。不仅对重量、色泽、形状、滋味和气味有严格要求,不允许含有任何杂质,而且在物理、化学指标方面都有严格要求。大型罐头企业基本采用流水生产线,主要工序为机械化操作。生产车间和人员有严格的卫生要求,每道工序都有严格的规范操作,执行国际通行的“良好作业规范”,罐头食品在包装前要经过“保温处理”,不合格产品做到不出工厂。因此食用大型企业生产的罐头食品十分可靠。

 

上一条: 福建莆田市水产品罐头出口额达426万美元
下一条: 罐头食品营养价值有哪些?

 

版权所有:山西乐万家食品有限公司  联系人:岳经理  手机:13834109996  座机:0359—4635066  传真:0359—4635066    

地址:山西运城市万荣县里望西张花厂路  技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设

晋ICP备13008312号