分类导航Navigation
联系我们Contact Us

山西乐万家食品有限公司
系人:岳经理
手  机:13834109996

          13835986351
座  机:0359—4635066
传  真:0359—4635066
网  址:www.sxlwjsp.com
地  址:山西运城市万荣县里望西张

        花厂路

公司动态
罐头食品不需添加防腐剂

    我们日常生活中食用的罐头一般保质期为2-3年,不少消费者误认为,罐头食品保质期这么长肯定是添加了大量防腐剂。实际上,罐头之所以能够长期保存而不变质,完全得益于密封的容器和严格的杀菌,与防腐剂毫无关系。
    做罐头的原理很简单:先把原料充分加热,把微生物全部杀死;同时把包装罐充分加热杀菌,然后把无菌的食物装到无菌的容器中,趁热抽空封口,最后再高温杀菌;冷却后,容器顶隙里面的空气体积收缩,会产生负压。罐头食品一般经过封口、杀菌之后还要经过一周保温室保温,如有漏气、封口不严、罐身有沙眼、或真空不高,杀菌不过关等都会有异常反应。经过这些工序,食物自然不会腐败,也就不需要加什么防腐剂。
    中国是罐头生产大国,产品大量出口美国、欧盟、日本等国。国家对食品的审查特别严格,如果是“绿色食品”和“有机产品”,在原料控制、生产程序控制以及添加剂和防腐剂控制方面更加严格。为保证原料质量和降低成本,一般罐头生产企业都有自己的原料基地,如满洲里呼伦湖罐头食品有限公司,呼伦湖就是该公司的罐头生产原料基地,厂子的罐头生产线就建在距离呼伦湖6公里的地方。大大缩短了从捕捞、运输到加工的工程。
    此外,罐头的加热温度不超过120℃,和家庭烹调的温度差不多,所以蛋白质、矿物质、膳食纤维等营养都能完好保留。

上一条: 罐头食品营养价值有哪些?
下一条: 暂无

 

版权所有:山西乐万家食品有限公司  联系人:岳经理  手机:13834109996  座机:0359—4635066  传真:0359—4635066    

地址:山西运城市万荣县里望西张花厂路  技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设

晋ICP备13008312号